enolferm
250 ml Kieselsol
30% flüssig
Wein-, Bier & Saftklärung etc. mit Klärgelatine anwendbar.
negativ geladenes Schönungsmittel
Produktinformationen
Kieselsol 30% (bitte mit anderen Produkten mit 15% vergleichen) da deutlich weniger Verbrauch bzw bessere Wirkung
Ist ein anorganischer Stoff, der aufgrund seiner Reinheit frei ist von organischem und damit genetischem Material. Seine Verwendung bei der Herstellung von Lebensmitteln erfordert damit keine Kennzeichnung gemäß VO (EWG) 1829 und 1830/200
Unentbehrlich
Entfernung von Trübungen von Wein, Saft und im Met.
Auch Entfernung von Eiweisflocken im Met (Pollen vom Honig), Bier und anderen Getränken
Zur Klärschönung (Entfernung von Trübungen von Wein, Saft ) und im Met auch Entfernung von Eiweisflocken im Met (vom Honig) Bier und anderen Getränken
oder Gerbstoffverminderung im Wein.
Dosierung auf 100 l
Zwischen 30 und 50 ml
Mirabellen/Zwetschgenweine 30 ml .
Birnen- Hagebutten- und Bananenwein bis 50ml
Fruchtsäfte und Joannisbeerwein 35 ml
Rhabarberweine bis 20 ml
Honigweine (Met) bis 50 ml
Bier bis 50 ml
Die o.g. Dosierungen sind Richtwerte mit lediglich orientierendem Charakter.
Zur Schönung
Zuerst Kieselsol zusetzen
Zur Gerbstoffminderung
Kieselsol nach der Klärgelatine zusetzen
Zugabe direkt vor der Abfüllung in die Fässer und filtern
Importeur / Händler:
Patrick Schlichter, Luchsweg 3, 75378 Monakam