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enolferm
Portwein
TrockenReinzuchthefe
für Fruchtweine aus:
Ananas, Bananen, Grapefruit, Kiwi, Melonen, Pfirsich, Pflaumen
Renekloden, Sanddornbeeren Stachelbeeren, Zwetschgen
14 -18 Grad / C anwenden
Produktinformationen
Trockenreinzuchthefen für aromatische Maischen
bei unterschiedlichen Gärtemperaturen
Hochaktive Trockenreinzuchthefe zur maximalen Alkoholausbeute mit hervor ragender Ausbildung von Aroma und Bukettstoffen.
Die mittlere Gärgeschwindigkeit verhindert ein Erwärmung der Maische, was den Verlust leicht flüchtiger Aromastoffen verhindert und einen natürlichen Fruchtgeschmack erhält
Alkoholtoleranz
14 - 18% Ausbeute bei optimalen Gärbedingungen
Dossage 25 - 30 gr /hl
Bei Aufzuckerung bis 18 % Alk. den Zucker in 2 Teilen in 1 Woche Abstand zugeben, damit die Gärung nicht stockt.
Verarbeitung
Hefe in 0,25 Liter 35 - 38 Grad warmem Ansatz einstreuen, 10 Min. stehen lassen und dann gut verrühren und weitere 30 min ruhen lassen.
Den Hefeansatz auf Gärraumtemperatur abkühlen
(vor Zugabe zur Maische) und sorgfältig
einrühren, mit Gärrohr abschliessen und nicht mehr bewegen
Nützliche Infos:
enolferm Trockenreinzuchthefen sind die besseren, denn 80% des Gewichtes sind trockene Hefezellen und nicht wie bei flüssigen Hefen etwa 30 - 40%; denn der andere Teil ist eine wässrige Lösung.
Empfohlene Heferassen
zur Verarbeiten der aufgeführten Früchte / Obst
Frucht
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Heferasse
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Frucht
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Heferasse
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Ananas
Aprikosen, frische
Aprikosen, getrocknete
Apfel, Wein
Apfel Maische
Aronie
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Portwein
Malaga
Sherry
Obstwein
Brennmaische
Bordeaux
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Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Kiwi
Korn
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Burgund
Burgund
Burgund
Kornbrand
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Banane
Beerensekt
Birnen, Wein
Birnen, Maische
Brennmaischen
Brombeere
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Portwein
ChampagnerII
Obstwein
Brennmaische
Brennmaische
Steinberg
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Löwenzahnblüte
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ChampagnerII
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Cranberry
Preiselbeere
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Malaga
Malaga
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