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Profi - Klärgelatine
ein Schönungsmittel
für Met-, Wein-, Most u. Saftklärung
Pulvergelatine aus dem gewerblichen Bereich ist eine in warmer Flüssigkeit (35 -40 Grad) lösliche Spezialgelatine für die Wein- und Fruchtsaftklärung.
Ihre Wirkung beruht auf der positiven Ladung der Gelatine in Flüssigkeiten. Damit werden die negativ geladenen Trübungen gebunden.
Anwendung Infos
Nur mit Kieselsol anwenden
Pulvergelatine reagiert mit negativ geladenen Wein- oder Saftinhaltsstoffen (Gerbstoffen) oder Schönungsmitteln wie Tannin, Kieselsol oder Bentonit
(niemals Kieselsol und Bentonit gleichzeitig anwenden)
Zur Schönung
Gelatinezugabe 3 - 15 gr nach dem Kieselsol zugeben
Mittelwert 10 gr je 100 Liter.
Fruchtsäfte 15 gr je 100 l
Zur Gerbstoffminderung
3- 5 gr wenn vor dem Kieselsol zugesetzt wird
Am besten durch Vorversuch ermitteln.
Mittelwert 5 gr je 100 Liter.
Fruchtsäfte 10 gr je 100 l
Sonderanwendungen
Met bis 30 gr /100L (Eiweisabbau-Ausflockungen)
Schlehen sowie Vogelbeeren Saft u. Wein bis zu 60 g/100 Ltr. (Abbau des Gerbstoffgehaltes)
Verarbeitungshinweis:
Die abgewogene Klärgelatine in 30 -40 Grad warmem Wasser (250 ml) vorquellen lassen (zuerst die Gelatine in den Behälter gegeben und dann das Wasser einrühren) sonst Verklumpungsgefahr. Nach ca. 30 min. unter leichtem Rühren vollens auflösen.
Es entsteht eine klare Lösung ohne Schlieren. Diese direkt in den zu schönende/ klärenden Wein oder Saft einrühren.
Zur Schönung zuerst Kieselsol
und bei Gerbstoffminderung
zuerst Gelatine einrühren.
Händler / Abfüller / Importeur / in Verkehr Bringer
Hofgut Vertrieb Patrick Schlichter, Luchsweg 3, 75378 Monakam