Hofgut Schlichter selbermacher.shop
Artikeln für ihr Hobby oder zum Selbermachen eigener Produkte
|
enolferm
10 gr. Essig - Nährsalz
für 100 ml Starterkultur
10 gr Essigbakteriennährsalz
Mit 10 Gramm Nährsalz oder 2 x 5 gr. Essignährsalz und 1 l Essigansatz mit Alkohol
können Sie 1L oder 2 x 0,50 L Voressig herstellen.
Anwendung Infos
Der Voressig sollte nicht geschüttelt werden.
Nach ca einer Woche, wenn sich ein weißer Belag an der Oberfläche gebildet hat
und ein stechender Geruch ansteht, können dann weitere 4-5 L Wein/Most mit dem
restlichem Nährsalz und nach weiteren 2 Wochen nochmals 5 L zugegeben werden.
Der weisse Belag sinkt langsam ab und bildet dann die gewünschte Essigmutter
Name und Adresse des Herstellers
in Verkehr Bringers /Händler:
Patrick Schlichter, Luchsweg 3, 75378 Bad Liebenzell