Hofgut Schlichter selbermacher.shop
Artikeln für ihr Hobby oder zum Selbermachen eigener Produkte
|
Blaulauge
zur Bestimmung der Gesamtsäure in Wein, Saft,
Most und Maische
Produktinformationen
Blaulauge, zum Acidometer
Empfohlene Lagerverhältnisse: + 2°C bis + 20°C (dunkel)
Nachfüllflasche für Acidometer-Set zur Bestimmung
der Gesamtsäure.
Der zu prüfende Saft muss frei von Kohlensäure sein. Acidometer mit Saft ausspülen,
dann bis zur Nullmarkierung auffüllen. Blaulauge tropfenweise zugeben und durch
schütteln des mit dem Daumen verschlossenen Zylinders mischen.
Die Farbe verändert sich bei Erreichen des Neutralwertes auf dunkelgrün und dann blau.
Bei dunkelgrün lesen Sie in Augenhöhe am Schnittpunkt Skala Saftspiegel
den Säuregehalt in Gramm je Liter ab. Skaleneinteilung 0-15 Gramm.
Vom richtigen Säuregehalt hängt nicht nur die Haltbarkeit eines Saftes oder
Weines ab, sondern auch sein harmonischer runder Geschmack.
Name und Adresse des Herstellers
in Verkehr Bringer /.Händler:
Patrick Schlichter, Luchsweg 3, 75378 Bad Liebenzell